MENDAPAT daging kurban perlu perhatian khusus.
Terlebih jika ingin diolah lain waktu dan cara menyimpannya sebaiknya
tidak dalam satu wadah.
Daging kurban yang kita peroleh sering kali didapat secara acak. Baik itu daging sapi, kambing, jeroan dan bagian lain semua diletakkan dalam satu kemasan.
Karena itu kenali lebih dulu perbedaan antara daging sapi dan daging kambing agar baunya tidak menyatu.
"Daging kambing baunya lebih kuat. Kalau bercampur nanti tidak enak. Pisahkan antara daging yang didapat," ungkap Abubakar Sujana, Executive Chef Hotel Ibis Slipi, kepada masyarakat di Jakarta.
Setelah mengenal perbedaan tersebut segera simpan dalam wadah terpisah. Sebelumnya potong kecil-kecil dan pisahkan agar lebih mudah diolah kemudian hari.
"Lebih baik memang dipisahkan biar baunya tidak bercampur dan tidak memengaruhi rasa," pungkasnya.
Daging kurban yang kita peroleh sering kali didapat secara acak. Baik itu daging sapi, kambing, jeroan dan bagian lain semua diletakkan dalam satu kemasan.
Karena itu kenali lebih dulu perbedaan antara daging sapi dan daging kambing agar baunya tidak menyatu.
"Daging kambing baunya lebih kuat. Kalau bercampur nanti tidak enak. Pisahkan antara daging yang didapat," ungkap Abubakar Sujana, Executive Chef Hotel Ibis Slipi, kepada masyarakat di Jakarta.
Setelah mengenal perbedaan tersebut segera simpan dalam wadah terpisah. Sebelumnya potong kecil-kecil dan pisahkan agar lebih mudah diolah kemudian hari.
"Lebih baik memang dipisahkan biar baunya tidak bercampur dan tidak memengaruhi rasa," pungkasnya.
0 Response to ""PENTING" Jangan Menyimpan Daging Kurban dalam Satu Wadah "
Posting Komentar