Resep Seblak Yang Enak - Makanan khas Bandung ini terkenal dengan bumbunya yang pedas dan gurih serta tekstur nya yang kenyal membuat mudah jatuh hati pada pecinta street food. Selain enak, cara membuat nya juga cukup mudah lho.
Praktis dan tidak memakan waktu. Anda juga bisa memvariasi kan seblak dengan mencampur kan makanan seperti sosis, ceker, sayur, dan lain-lain. Yuk, dari pada penasaran, langsung saja kita coba Resep Seblak berikut yang dijamin bikin ketagihan.
1.Sosis Seblak
- Bahan: Sosis sapi atau ayam, Kerupuk pati, sudah direbus, Orak-arik telur, Gula dan Garam, Bawang perai, Minyak goreng
- Bumbu Untuk Menggiling: 5 cabai rawit, 4 Bawang Merah, 2 bawang putih, 1 segmen Kencur
Cara
Membuat Sosis Seblak :
Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu halus, masak hingga tercium aromanya. Aduk rata sambil menumis, lalu tambah kan kerupuk kanji dansosis. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Tambahkan air, gula dan garam.Masak hingga matang.Terakhir, tambahkan daun bawang dan aduk.
Bagaimana cara membuat seblak sayur?
2.Seblak Sayuran
Ingin menambah nutrisi pada seblak. Anda bisa menambahkan sayuran favorit Anda. Seblak tidak hanya pedas dan lezat, tetapi menjadi bergizi dengan nutrisi dari sayuran.
Bahan:
Kerupuk Kanji, Daun Caisim, Mustard dan Kubis, Bakso dan Telur, Cabai Merah atau Cayenne, Daun bawang dan seledri, bawang bombay dan Bombay, bumbu penyedap rasa, Gula, Garam, Ketumbar.
Cara MembuatSeblakSayur :
Rebus kerupuk terlebih dahulu hingga tekstur nya kenyal. Siapkan semua sayuran dan bersihkan. Setelah itu, potong bakso menjadi potongan-potongan kecil. Panas kan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus hingga tercium aromanya. Selanjutnya masukkan semua sayuran yang sudah dicuci bersih dengan menambahkan sedikit air dan penyedap rasa.
Baca Juga : Macam Macam Resep Tempe Sederhana dan Nikmat
- Bahan: Kerupuk Kanji, 1 telur, Bawang perai, Kecap, Sosis atau Bakso, Gula dan Garam, Bawang goreng
- Bumbu Untuk Menggiling: 5 cabai rawit, 3 Bawang Merah, 2 bawang putih, 1 segmen Kencur, 1 pecan (opsional).
Pertama, rendam kerupuk dalam air panas hingga empuk. Tiriskan dan tambahkan minyak sayur. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus hingga tercium aromanya. Masukkan bakso atau sosis yang sudah dipotong-potong, aduk hingga merata.
Masukkan telur kedalam tumisan bumbu, aduk cepat.Tambahkan gula, garam, dan kecap manis sesuai selera. Masak hingga air menyusut. Tambahkan irisan bawang bombay. Masak hingga air menyusut. Seblak khas bandung siap untuk anda nikmati.
3.Kerupuk Seblak Ceker
Ceker ayam memang bisa dijadikan berbagai olahan masakan, salah satunya adalah seblak.Selain enak, ceker ayam juga punya banyak manfaat lho. Kandungan asam hialuronat dan kolagen baik untuk kesehatan kulit dan tubuh.
- Bahan: Kerupuk Kanji atau Kerupuk Udang, 20 Kaki Ayam, 500ml kaldu ayam, 500ml Air, 1 batang daun bawang, Gula, Garam dan Merica
- Bumbu Untuk Menggiling:8 cabai rawit, 5 Bawang Merah, 5 bawang putih, 2 segmen Kencur
Cara
Membuat Kerupuk Cakar :
Pertama, rebus 500 ml air dalam panci dan tambahkan kaki ayam. Kemudian rebus hingga matang, tambahkan air jika kaki belum empuk. Matikan api, sisihkan. Selanjutnya rebus kerupuk hingga setengah matang. Tiriskan dan sisihkan. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu halus hingga tercium aromanya.
Baca Juga : Khasiat Minum Segelas Jus Bawang Putih
Tuang bumbu yang sudah ditumis kedalam wajan, tambahkan 500ml
kaldu.Terakhir masukkan kerupuk yang sudah direbus bersama bumbu dan daun bawang,
aduk hingga rata. Masak hingga matang. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Demikia penjelasan dari Lantastahu tentang cara mudah buat Resep Seblak yang enak semoga bermanfaat,
terimakasih.
0 Response to "Resep Seblak Yang Enak"
Posting Komentar